SSブログ

2015年 東海地区 お勧め クリスマスディナー その1 [話題]


スポンサーリンク

こんにちは~。
10月のハローウィンが終わり、
このあとあるイベントといえば、クリスマスですね~!!

そこで、東海地区のクリスマスイベントは前回
ご紹介しましたので、今度はクリスマスディナー
いつくか紹介させて頂きます。

クリスマスまでまだ早い?

そんなことありません、クリスマスディナーは
早めに予約しないといざというきに取れない!!
そんなことが起こる前に、事前にリサーチしておきましょう!!

それでは、東海地区、愛知県のクリスマスディナーをいくつか紹介します。

1.The Opera

名古屋駅1番出口より徒歩4分の好立地のフレンチレストラン。
そして、フレンチで完全なオープンキッチンのお店なんですね~
このお店のゆっくり過ごせるソファーシートや窓席も大人気。
オープンキッチンから届く出来立ての料理とゆっくりくつろげる
空間が至福の時間を与えてくれます。
そんな空間で、クリスマスディナーなんて素敵ですね~

そんな、フレンチレストランのシャンパンをモチーフにしたクリスマスにふさわしい店内で
味わうクリスマスディナーは2コースあります。

■聖夜を彩るクリスマス 乾杯酒付き 13,000円 人数2名~4名

  ■雲丹と人参のムースのタルト
    ■小さな植木鉢 ハーブ風味
    ■鮑と肝とバジル
    ■ビゴール豚(純血豚の黒豚)の生ハム
    ■オペラの冬のスペシャリテ フォアグラとトリュフの塩ティラミス コーヒーの香りの演出
    ■ イセエビのミキュイ 数種の冬野菜のクリュディテ キャビアとライムの軽やかなマヨネーズ
    ■白子のムニエル 桑名産ハマグリ サフランとオレンジの香るナージュ
    ■極上!飛騨牛 雌牛のロティ 赤ワインソース
    ■とちおとめのマリネ 粉雪のアイス バシュラン仕立て
    ■3種の食後のお楽しみ
    ■コーヒー又は紅茶

  ■聖夜を彩るクリスマス 乾杯酒付き 10,000円

    ■雲丹と人参のムースのタルト
    ■小さな植木鉢 ハーブ風味
    ■鮑と肝とバジル
    ■ビゴール豚(純血豚の黒豚)の生ハム
    ■オペラの冬のスペシャリテ フォアグラとトリュフの塩ティラミス コーヒーの香りの演出
    ■ イセエビのミキュイ 数種の冬野菜のクリュディテ キャビアとライムの軽やかなマヨネーズ
    ■白子のムニエル 桑名産ハマグリ サフランとオレンジの香るナージュ
    ■北海道産 鴨 スノーホワイトチェリーバレーのロティ 赤ワインソース
    ■とちおとめのマリネ 粉雪のアイス バシュラン仕立て
    ■3種の食後のお楽しみ
    ■コーヒー又は紅茶

    上記の予約は割引もある、一休からどうでしょうか→こちら

2.モアチェモアチェ

  400年もの間、名古屋の町を見守り続ける堀川と納屋橋。
  歴史が交差するほとりにあるウェンディングレストラン。
  モアチェ・モアチェの意味は、フランスの子供達がが使う造語「仲良く分け合う」。
  お洒落な雰囲気と景観が素敵な大人の隠れ家レストラン。
  そんな、モアチェモアチェのクリスマスディナーはこちらです。

  ■クリスマス豪華フルコース 早割特典シャンパン付き メインディッシュは希少な万葉牛

    ■【アミューズ】 世界三大珍味 キャビア
      ジャガイモのブリニ、サワークリームとキャビア
      人参、雲丹、コンソメとキャビア
      グジェール、蟹、アボカドとキャビア

    ■【前菜】 シャラン産鴨 フォアグラ
          シャラン産鴨とフォアグラのパテ その煮こごりとディルの香り
          オレンジのコンポートを添えて
 
    ■【前菜2】 蕪 トラフグ
           小倉農園の蕪のポタージュ とらふぐの炙りと白子添え 柚子のアクサン

    ■【魚料理】 赤甘鯛
           赤甘鯛の鱗焼き ジロール茸のソースとエルブオイル

    ■【肉料理】 黒毛和牛
      鳥取県産 万葉牛の低温ロティ シェリーヴィネガーのソース
    
    ■【デザート】 苺
            苺のコンポートと温かいスープ バジルのグラスを添えて

    ■【コーヒー、紅茶、小菓子】

  ■クリスマス豪華フルコース 早割特典シャンパン付き メインディッシュは鳥取県産の鹿

    ■【アミューズ】 世界三大珍味 キャビア
             ジャガイモのブリニ、サワークリームとキャビア
             人参、雲丹、コンソメとキャビア
             グジェール、蟹、アボカドとキャビア

    ■【前菜】 シャラン産鴨 フォアグラ
          シャラン産鴨とフォアグラのパテ その煮こごりとディルの香り
          オレンジのコンポートを添えて
 
    ■【前菜2】 蕪 トラフグ
          小倉農園の蕪のポタージュ とらふぐの炙りと白子添え 柚子のアクサン

    ■【魚料理】 赤甘鯛
           赤甘鯛の鱗焼き ジロール茸のソースとエルブオイル

    ■【肉料理】 鳥取県産 因幡ジビエ 
           鹿ロースの低温ロティとセロリラヴのピュレ ソース・ポワヴラード

    ■【デザート】 苺
            苺のコンポートと温かいスープ バジルのグラスを添えて

    ■【コーヒー、紅茶、小菓子】

    上記の予約は割引もある、一休からどうでしょうか→こちら

どれも素敵なクリスマスディナーですね~
まだまだ東海地区には素敵なクリスマスディナーが用意されておりますので、
随時ご紹介しますね!!

スポンサーリンク





ブログランキングに参加しています。興味もって頂けたら遠慮なくポチとして下さい。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。